顶部红线

我市举行“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”主题新闻发布会

发布日期:2016-04-06    浏览次数:5238次

 
  3月31日,市国税局、地税局联合举行了“聚焦营改增试点,助力供给侧改革”主题新闻发布会暨税收宣传月启动仪式。
  据悉,今年4月是全国第25个税收宣传月,此次宣传月主题为“聚焦营改增试点,助力供给侧改革”,旨在全面推进营改增工作,加快税制改革进程。营改增作为深化财税体制改革的重头戏和供给侧结构性改革的重要举措,在进一步减轻企业税负,创造更加公平、中性的税收环境,推动产业转型、结构优化、消费升级、创新创业和深化供给侧结构性改革等方面都具有重要的促进作用。届时,全市税务系统将陆续集中开展一系列税收宣传活动。
  此次新闻发布会是我市国、地税部门加强合作、共同推进税收宣传工作的一次有益探索和创新,对于进一步提升我市税收宣传站位、扩大税收宣传影响范围具有积极作用。会上,市国、地税相关负责同志重点发布了全面实施营改增的相关进展情况,包括营改增减免税情况、落实的准备情况,并现场解读了改革实施办法。同时还发布了《深化国税、地税征管体制改革方案》改革部署、税收信用建设、深入开展“便民办税春风行动”等内容。
  下一步,全市税务部门将继续立足税收服务经济社会发展,依托“便民办税春风行动”有效载体,创新宣传项目,讲好税收故事,唱响税收主旋律,传播税收正能量,展示“十三五”税收良好开局,努力营造良好的社会舆论氛围,为促进地方经济协调、稳定、健康、快速发展作出新的更大贡献。

【字体: 】 【打印】【关闭
底部圆角