顶部红线

赤峰市就中央电视台《焦点访谈》栏目报道涉婴事件进行调查处理

发布日期:2014-01-26    浏览次数:4013次


赤峰市就中央电视台《焦点访谈》栏目报道涉婴事件的调查处理新闻发布会现场

 

2014年1月6日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目播出题为“孩子,你在哪里”的专题,报道了2013年11月份赤峰生殖健康专科医院一引产手术后对婴儿处置不当而引发的一系列问题。赤峰市委、市政府快速反应,迅速行动,在当晚9:30召集市纪检、监察、宣传等相关部门负责同志召开专题会议,对事件调查和处置工作做出了详细安排部署。

一是经过各方积极努力,目前已在第一时间将孩子从阿鲁科尔沁旗接到赤峰市区,并积极联系其母亲,同时采取措施,切实保证孩子生命、健康安全。

二是对事件直接责任人、赤峰生殖健康专科医院产科护士梁晓华进行了控制,对此次事件立案侦查,严密控制相关涉案人员。

三是启动调查程序。市委、市政府成立由市委常委、纪委书记郑东波任组长,市政府副市长梁淑琴任副组长,市政府办公厅、检察院、监察局等部门和阿鲁科尔沁旗政府、红山区政府主要负责人为成员的事件调查处置领导小组。要求调查处置领导小组拿出具体工作方案,立即启动相应调查程序,彻查事件的来龙去脉,对公众以交待。

四是严格问责机制。纪检监察、检察机关迅速启动问责调查程序,本着公平、公开、公正原则,严格核实有关部门和人员是否存在渎职失职、违法违纪等问题,一经查实,要对相关责任人及涉事责任部门严肃处理,绝不姑息,绝不护短。

五是立即开展工作整改。针对此次事件暴露出来的工作问题和管理漏洞,市委、市政府将此次事件作为典型案例,深刻剖析,举一反三,切实改进全市各行业、各系统、各部门的工作作风,坚决克服一些部门和工作人员存在的宗旨意识不强、群众意识淡薄、推诿扯皮、行政不作为等现象,坚决避免损害人民群众切身利益的行为,以实际行动取信于民。有关此次事件的调查和处置后续情况,赤峰市将及时向社会通报。

 

【字体: 】 【打印】【关闭
底部圆角