顶部红线

市六届人大四次会议举行新闻发布会

发布日期:2016-03-15    浏览次数:4666次

3月14日,市六届人大四次会议举行新闻发布会。市人大常委会副主任宁国涛发布市六届人大四次会议有关信息。
  宁国涛介绍,市六届人大常委会第二十三次会议决定,赤峰市第六届人民代表大会第四次会议于3月16日在赤峰国际会展中心举行,会期四天。大会的指导思想是,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻自治区党委和市委决策部署,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,认真履行法律赋予的职责,审议市国家机关工作报告和“十三五”规划纲要,全面总结“十二五”时期和过去一年各方面工作,科学谋划“十三五”时期和2016年我市经济社会发展与民主法治建设的目标任务、思路措施;补选国家机关工作人员;在市委领导下,团结和动员全市各族人民,坚持“四个全面”战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利而努力奋斗。
  宁国涛介绍,此次大会议程有,听取和审议政府工作报告;审查和批准赤峰市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要;审查市人民政府关于赤峰市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查和批准赤峰市2016年国民经济和社会发展计划;审查市人民政府关于赤峰市2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的报告,审查和批准2016年市本级财政预算;听取和审议赤峰市人大常委会工作报告;听取和审议赤峰市中级人民法院工作报告;听取和审议赤峰市人民检察院工作报告;审议赤峰市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案);补选赤峰市第六届人民代表大会常务委员会副主任、委员,赤峰市人民政府市长、赤峰市人民检察院检察长;通过赤峰市第六届人民代表大会法制委员会组成人员人选。
  宁国涛向记者们介绍了人大代表补选情况。市六届人大代表名额413名,现有代表408名。届时他们将代表全市各民族、各阶层人民的利益和意志,依法履行代表职责,认真审议和决定大会各项议程,并就经济和社会发展重大问题及人民群众普遍关心的问题建言献策,为推动我市经济发展和社会和谐进步作出贡献。

【字体: 】 【打印】【关闭
底部圆角