顶部红线

我市召开20种“不文明现象”发布会

发布日期:2015-08-25    浏览次数:5828次


  8月21日,我市召开新闻发布会,向社会发布20种市民反映强烈的“不文明现象”,对下一步治理工作进行了动员部署。市委常委、宣传部长郭玉峰作了重要讲话,市政协副主席张文革出席发布会。
  7月15日,市文明办联合我市多家单位,共同发起了市民反映强烈的“不文明现象”征集治理活动。截至目前,共有135812名群众参与了“不文明现象”征集活动。共征集到20种市民反映强烈的不文明现象。
  郭玉峰指出,各地区各部门要从小处着眼,从解决当前普遍存在、市民反映突出的不文明现象入手,充分运用各种方式和载体,大力开展文明礼仪进机关、进企业、进社区、进校园、进家庭活动,促进广大群众说文明话、行文明路、办文明事、做文明人。各地区各部门要按照本次活动的要求,分别开展“不文明现象”专项治理,加大对不文明行为的教育引导力度,纠正人们的不文明行为,提升市民道德素质。同时,要在开展专项治理工作中充分倾听和征求群众意见,组建市民寻访团、行风监督员、志愿劝导员等队伍,靠身边人管身边事,用身边事教育身边人。此外,各媒体网站要加强舆论监督,定期对各种不文明现象予以曝光,引导市民加强自我约束,养成好习惯,在全市营造“讲文明、除陋习、树新风”的浓厚氛围。

【字体: 】 【打印】【关闭
底部圆角