顶部红线

市委宣传部、市安监局召开安全生产新闻发布会

发布日期:2017-08-11    浏览次数:759次

8月10日,市委宣传部、市安监局召开2017年度安全生产新闻发布会。市安监局总工程师、新闻发言人谢永利发布了2017年度安全生产情况。
  谢永利总工程师通报,年初以来,在市委、市政府高度重视和强力推动下,全市各地各部门以确保事故起数和死亡人数“双下降”为目标、以防范遏制重特大事故为核心、以开展“监管执法年”和“长效机制建设年”为抓手,做了大量艰苦细致的工作,并取得以下成效:一是安全生产机制更加系统管用;二是“安全生产监管执法年”成效显著;三是十个重点领域专项整治成效显著;四是防范遏制重特大事故基础工作进一步强化;五是安全生产基础不断筑牢夯实;六是应急救援保障能力不断提升;七是安全生产社会氛围日益浓厚。1—7月份,全市共发生各类生产安全事故23起、死亡25人,同比分别下降68.1%、67.5 %,未发生较大以上生产安全事故。全市安全生产保持了总体平稳运行的态势。
  谢永利总工程师指出,1—7月份各项工作取得了一定成效,但仍然存在全市安全生产基础条件依然薄弱、企业从业人员主体责任落实不到位、企业从业人员普遍素质不高等问题。针对上述问题,按照年度工作安排和阶段重点工作,今年后5个月,全市安全生产将重点抓好以下几方面工作:持续推进“安全生产监管执法年”,重点抓好已出台的“1+8”制度的落实;以开展安全生产大检查和十个重点领域专项整治为抓手,把防范遏制重特大事故作为工作的重中之重;狠抓安全生产巡查问题整改,按照整改方案逐项进行整改落实,进一步提升全市安全生产工作整体水平。

【字体: 】 【打印】【关闭
底部圆角