顶部红线

我市召开2018赤峰农博会新闻发布会

发布日期:2018-03-29    浏览次数:2238次

3月22日,市政府新闻办召开“2018赤峰·中国北方农业科技成果博览会”新闻发布会。此次农博会由中华人民共和国科学技术部和内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古自治区科学技术厅、赤峰市人民政府承办,将于3月30日至4月1日在赤峰国际会展中心举行。
  据了解,本届农博会以“强化科技创新驱动 支撑引领乡村振兴”为主题,全面贯彻党的十九大精神,以实施乡村振兴战略、推动农业供给侧结构性改革和三产融合为目标,建立农博会展示推动、园区示范带动、电子商务拉动、科技培训服务、基地规模生产五位一体的现代农业科技创新服务体系。展会期间将开展农业新技术、新成果、新品种、新产品、新设备展示交易,举办科技合作交流、项目洽谈签约、高层次科技论坛、专家咨询服务等活动,进行网上展览、电子商务平台交易等。中国农业出版社、中国农业科技出版社、九盛资产、广和投资等投资公司和北京安快创业谷的参展,将成为农博会的崭新元素和亮点。
  为增强效果,本届展会还设立了内蒙古赤峰国家农业科技园区核心区和赤峰天虹花卉市场两个分会场,4月还将在各旗县区苏木乡镇举办农博会分会。

【字体: 】 【打印】【关闭
底部圆角