顶部红线

市政府就2014赤峰•中国北方农博会有关事项召开新闻发布会

发布日期:2014-07-02    浏览次数:4094次

  3月12日,市政府新闻办召开新闻发布会,对我市即将举办的“2014赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展览会”有关事项进行发布。
  记者在现场了解到,自今年开始,“赤峰·中国北方农业科技成果博览会”将被整体纳入全国农高会,成为其中重要一环,层次也将再次提升。本届农博会将由自治区政府和科技部联合主办,由自治区科技厅、赤峰市人民政府、国家农业科技园区协同创新战略联盟承办,并于3月28日至30日在赤峰国际会展中心举行。
  截至目前,展会前期各项筹备工作正在高效有序推进。为把本届农博会办出水平、办出影响、办出成效,组委会相关负责同志表示,下一步,他们在秉承往届展会成功经验的基础上,立足农业发展方式转变,紧扣会展经济发展要求,突出“加快推进科技创新,大力发展现代农业”这一展会主题,强化特色、增创亮点,推出更多以科技创新推动现代农业加快发展的现实成果,扩大并提高农博会的社会参与度,进一步实现“农牧民满意、客商满意、社会满意”的目标;采取“政府引导扶持、行业参与支持、市场运作管理”的运作模式,积极引入市场投入机制,以企业为主体,以项目为支撑,以品牌显亮点,充分发挥政府、行业、市场三方的主观能动性,调动各方面的积极因素,切实加强与北方其他省份的交流与合作,吸引自治区内外更多的名优特新大企业前来参展。
  另据了解,今年展会各环节直观性、创新性都很强。特别是在今年的展会中,将重点突出种子工程、节水灌溉、设施农业、农牧业机械装备和信息化技术在现代农业中的运用等五大技术,使农业科技创新在服务“三农”、服务基层、服务群众中的作用更具有针对性。此外,结合正在全面开展的党的群众路线教育实践活动,今年展会还将在群众参与、服务群众、服务基层、服务春耕备耕生产、服务“三农三牧”等方面做更多工作。

【字体: 】 【打印】【关闭
底部圆角