顶部红线

介绍《赤峰市公路安全畅通工程实施方案》

发布日期:2016-07-25    浏览次数:3709次

7月22日,市政府召开新闻发布会,就《赤峰市公路安全畅通工程实施方案》(以下简称《方案》)有关情况向各媒体进行介绍。
  该《方案》经市政府2016年第8次常务会议审议通过,并于7月1日下发了正式文件(赤政办字【2016】87号)。《方案》提出的主要措施有:全市公路流动测速全部取缔,区间测速除保留G45大广高速赤峰至茅荆坝(蒙冀界)段双向区间测速点外,其余全部取缔;在急弯、陡坡、临水、临崖等危险和事故多发地段适当增加固定测速点;在全市高速公路、国省干线公路及其他重要公路,拆除减速带,改设振动标线;在国省干线及其他重要公路被交路口、公路铁路平交路口等保留并适当增设减速带;全市各类公路限速值原则上按公路设计时速确定。除营运车辆、中型以上载客载货车辆、校车、危险化学品运输车以外的其他车辆,行驶速度超过限制速度20%以内的不予处罚,但交通事故责任认定仍执行限制速度;补充完善和修正全市各级公路交通标志,适当增加版面信息荷载,使之更加规范统一、通俗易懂、方便实用。《方案》还详细规定了工程内容、具体任务分工及完成时限。
  此《方案》是保障我市高速公路及国省干线公路安全畅通能力、提升公路交通整体性能和管理人性化、规范化、科学化水平的重大举措,充分体现了以人为本、优化管理、强化服务的基本原则,为改善我市车流物流人流通行条件、加强公路交通管理提供了制度保证。
  会议要求各地区、各有关部门切实增强大局意识,合力推进公路安全畅通工程建设,涉及本地区、本部门审批事项依法依规快捷办理。同时要求各级媒体大力宣传我市实施交通安全畅通工程的重要意义和任务措施,在全社会积极营造爱路护路、遵守交法、文明行车、安全行车的良好氛围。

【字体: 】 【打印】【关闭
底部圆角