顶部红线

第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节新闻发布会在呼举行

发布日期:2017-07-11    浏览次数:840次

  7月10日,庆祝乌兰牧骑建立60周年暨第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节新闻发布会在呼和浩特市举行。自治区文化厅副厅长刘春良,自治区民族事务委员会副巡视员特木勒,市领导石银峰出席发布会。刘春良对艺术节整体情况、活动内容和特色亮点进行发布,刘春良、石银峰答记者问。
  本届艺术节由自治区文化厅、自治区民族事务委员会和赤峰市人民政府主办,市文广新局和巴林右旗旗委、政府承办,主题为“草原文化轻骑兵、北疆亮丽风景线”,将于7月17日至22日在我市巴林右旗举办。本届艺术节坚持以人民为中心的办节导向,把艺术节活动与自治区成立70周年和乌兰牧骑建立60周年的庆祝活动进行有机结合,为庆祝自治区成立70周年营造良好的文化氛围。
  目前,艺术节各项活动方案都已制定完成,文艺会演、“一专多能”比赛、乌兰牧骑论坛等各项筹备工作已基本就绪。各项活动场地的改建工程已基本完工,安全保卫、卫生管理等工作进展顺利,建筑物亮化、节能改造等配套服务设施已得到全面提升。
  记者还在发布会上获悉,艺术节得到了全区乌兰牧骑及队员的积极响应、踊跃参与,届时将有来自全区各盟市的17支优秀乌兰牧骑的600余名队员参加展演,近100名队员参加“一专多能”比赛,受邀的专家、学者以及部分优秀论文作者也将在乌兰牧骑论坛上作专题研讨。

【字体: 】 【打印】【关闭
底部圆角