关于新城区部分街路、绿地、公园 拟命名情况的说明

关于新城区部分街路、绿地、公园
拟命名情况的说明
 
  根据赤峰市新城区部分街路、绿地、公园的命名需要,赤峰新区管委会组织赤峰市城市景观环境建设专家委员会的部分专家召开了专题会议,经充分酝酿、论证,共拟命名街路34条,拟命名绿地、公园8个。此次还有部分支路未命名,待今后参考周边建设情况而定并届时征集意见、建议。
  一、命名遵循原则
  (一)街路命名原则:
  1、继续遵循东西为街,南北为路,较小的支路为巷的原则。
  2、横向的街以赤峰的历史文化、纵向的路以赤峰市内较大的地名为主导的原则。
  3、为保留原有老地方的历史符号,增强道路的定位性和导向性,部分街路以原有的地名或道路附近有影响的地标建筑和住宅小区为命名原则。
  (二)绿地、公园命名原则:
  1、以赤峰的历史文化为命名原则。
  2、以所处的地理位置为命名原则。
  3、以使用性质或植物的种植特色为命名原则。
  二、拟命名情况
  (一)拟命名街路
  八家组团(19条):
  兴隆洼大街(原南四街)、武安街(原支七街;“武安”意为:辽置武安路,在今敖汉旗)、下洼子南街、下洼子北街、复兴路(原支二路)、报社路(原支四路)、同华巷(原支七路)、龙景巷(原支六路)、富河巷(原支五路)、半支箭街、小河沿大街(原南三街)、共建街、双拥街、松漠大街(“松漠”意为:唐置松漠都护府,在今宁城县)、山西营子路、小西山路、八家路、八家北巷、八家南巷。
  小新地组团(15条):
  金融街(原北一街)、体校街、宝山南路(宝山路桥南段)、铁南西大街(铁南大街西段)、大板南路(大板路桥南段)、大学北街(原学院北路)、金源路、金河路、金海路、体育场路、小新地路、大新地路、迎宾大街、西南地大街、体育场南街。
  (二)拟命名公园
  八家组团(3个):山西营公园、南八家公园、带状公园
  小新地组团(5个):紫蒙川长廊(“紫蒙川”意为:宁城喀喇沁一线,古曾称紫蒙川)、小新地公园、大新地公园、中国印园(拟打造中国印文化景观)、西南地公园
  为充分体现民意,共建美好家园,新区管委会决定就以上街路、绿地、公园的拟命名情况征集意见、建议,欢迎广大市民热情参与,积极献策。参与者可通过中国·赤峰网、赤峰日报及政府南广场LED显示屏查看相关图示,所提意见、建议需充分说明理由。以寄信或登录中国·赤峰网站方式联系均可。
  寄信地址:赤峰市新城区玉龙大街64号726室
  登录网址:http://www.chifeng.gov.cn
  此次征集活动自2014年9月5日起至9月25日结束,期间政府南广场LED显示屏开放时间为早9:00点至晚7:00点。
 
  赤峰新区管委会

【字体: 】 【打印】【关闭

评论列表

意见征集: 查看地图 | 下载地图
匿名
验证码: