访谈背景

推进安全生产标准化建设 构建安全生产责任制体系

日期:2016年8月31日  

  【主持人】各位网友,大家好!安全生产事关人民生命财产安全,事关百姓的切身利益,倍受市民的广泛关注。为使广大网友更加了解我市的安全生产工作,本期访谈特邀请赤峰市安全生产监督管理局党组书记、局长李彦彬与大家交流安全生产相关工作。您好,李局长。
  【嘉宾 李彦彬】主持人您好,各位网友大家好。很高兴做客在线访谈栏目,就我市的安全生产工作和大家一起交流,非常感谢各位网友对我市安全生产工作的关注和支持,也感谢在线访谈栏目提供这样一个和广大网友交流的机会。
  【主持人】近年来,老百姓对安全生产工作越来越关注,很多网友问我们,安监局都有哪些职能,请您简要为大家介绍一下。
  【嘉宾 李彦彬】好的。由于赤峰市安全生产监督管理局组建时间相对较晚,很多网友对安全生产工作可能了解,但是对安监局却不是很了解,今天正好借这个机会给大家介绍下。
  市安监局是市政府组成部门,承担全市安全生产综合监督管理职责,依法行使综合监督管理职权,监督、检查、指导协调市有关部门和各旗县区人民政府的安全生产工作;负责分析和预测全市安全生产形势,协调解决安全生产中的重大问题,组织全市安全生产大检查和专项检查;根据市政府授权,依法组织生产安全事故调查处理和办理结案工作;指导全市安全生产应急救援工作,协调较大以上生产安全事故应急救援工作;依法承担职责范围内非煤矿山和危险化学品、烟花爆竹生产经营单位安全生产许可和综合监管工作;组织指导安全生产宣传教育工作,监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产培训工作;承担职责范围内的工矿商贸企业安全生产监督管理责任;监督检查重大危险源监控,重大事故隐患的整改工作;依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位;承担除煤矿作业场所外的工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任,组织查处职业危害事故和违法违规行为;负责全市煤炭行业管理工作和煤矿安全生产综合监管工作。同时,还承担着市安全生产委员会办公室日常工作。
  【主持人】大家都知道,我市是自治区第一人口大市,人多必然事杂,李局长,我市安全生产工作有什么特点呢?
  【嘉宾 李彦彬】与自治区其他盟市相比,我市安全生产工作具有“一大四多一差”的特点,确保生产安全的任务十分繁重。所说的“一大”即“人口基数大”,有460多万人口,人口多,生产经营活动就多,不安全的因素相应就多。“四多”,即“地方小煤矿多、非煤地下矿山多、危险化学品生产经营企业多、机动车保有量多”,全市39座煤矿中有32座是地方小煤矿;持有安全生产许可证的非煤地下矿山139家,占全区的40%;危险化学品生产经营企业646家,化工企业危险程度高,一旦发生泄漏或爆炸,极易引发群死群伤恶性事故;机动车保有量110多万辆,位列全区第一。“一差”即“安全生产基础条件差”,主要表现在两个方面,一是企业安全生产的装备和技术相对落后,另一个是安全生产监管队伍的数量和能力相对不足。
  【主持人】我市安全生产工作的基础现状怎样?
  【嘉宾 李彦彬】目前,市、县两级安全监管部门均独立设置,在产煤量较大的元宝山区还设置了市、区两级煤矿监控中心,共有安全监管人员429人,其中:市安监局45人、旗县区安监局372人,煤矿监控中心12人;工矿商贸企业较多的乡镇(苏木)街道设置了安监站,并配有专兼职监管人员。此外,据我们掌握,市里安全生产监管任务较重的市经信委、交通局、住建局、水利局、教育局、市场建管委等部门设置了专门的安全监管机构。
  在技术支撑方面,全市现有乙级资质安全评价机构2家、乙级资质检测检验机构2家、乙级职业卫生评价检测机构4家、丙级职业卫生评价检测机构2家、安全教育培训机构6家;市直各部门建成了煤矿、非煤矿山、危险化学品、职业卫生、特种设备、道路交通、应急救援等专家库,共有专家259人,为安全生产工作提供了强有力的技术支撑。
  在应急救援方面,全市矿山行业领域有4支依托企业建立的专职救护队,分别是平煤公司救护大队、宁城四龙煤矿救护队、敖汉旗矿山救护队、白音诺尔矿山救护队。危化应急救援主要由消防机构承担,同时全市有2家企业配备专职消防队,分别是克旗大唐煤制气、国电化工。在应急物资储备方面,今年我们和市消防支队联合向市政府申请了60万元的专项资金,大约可以储备消防灭火泡沫70余吨,主要用于全市危化企业火灾应急救援。正是由于我们不断强化应急救援队伍、装备和物资建设,在市委、市政府的坚强领导下,像2012年阿旗赤峰银港泰矿业有限公司“6·05”井筒支护脱落事故、2014年国电赤峰化工“3·18”火灾事故等救援工作都取得了圆满成功,有效地保护了人民群众的生命和财产安全。但是,坦白说,我市的应急救援水平相对还是落后,比如,我市目前还没有专门的政府应急救援队伍等,下一步,加强政府自身应急救援能力建设的问题亟待解决。
  在装备投入方面,近年来,国家和自治区、市政府不断加大安全监管装备、设备投入力度,市安监局现有特种设备用车2台,配备GPS定位仪、光学瓦斯检测仪、多功能气体检测报警仪、数字风速仪、执法记录仪等现场执法及个人防护装备120余套。但对照国家安全监管总局出台的《安全监管职业能力建设标准》要求,还有很大差距。
  【主持人】近年来我市安全生产整体形势怎样?
  【嘉宾 李彦彬】长期以来,市委、市政府始终高度重视安全生产工作,始终把人民群众生命财产安全放在首位,坚持党委领导、政府监管、企业负责、社会监督,团结带领全市上下,全力推进安全生产工作体系制度化、专项整治常态化、基础建设标准化和监管执法刚性化建设,有效预防和减少了各类安全事故,全市安全生产形势保持了总体平稳的良好态势。2009年以来未发生重大以上恶性事故,2009年至2015年,我市连续七年被自治区评为“安全生产工作实绩突出地区”。
  【主持人】刚才听李局长讲,我市连续7年被自治区评为“安全生产工作实绩突出地区”,这样的成绩来之不易,请问我市在强化安全生产监管方面都采取了哪些行之有效的措施?
  【嘉宾 李彦彬】在强化安全监管方面我们重点抓了四个方面的工作:
  一是以安全生产标准化建设为抓手,提升企业安全生产综合水平。按照巩固一级、提升二级、整改三级、限制未达标企业的工作思路,强力推进企业安全生产标准建设,全市18座生产煤矿、384家取得安全生产许可证的非煤矿山、646家危险化学品生产经营企业、48家烟花爆竹批发企业全部达到三级以上标准化,冶金机械等八行业规模以上企业有68家达到三级以上标准化。
  二是以专项整治为手段,解决制约行业领域安全发展的固症顽疾。全市16家危险化学品企业加大储罐间距改造工程均已完工,13家涉及危险化工工艺的企业全部安装了自动化控制系统,运行中的所有油库全部安装了可燃有毒气体泄漏自动监测监控装置,126座尾矿库通过治理均达到正常库标准,非煤矿山带式制动绞车、非定型竖井罐笼等19项落后生产设备和工艺得以淘汰。同时,在全市范围内深入开展涉氨制冷企业液氨使用安全、危险化学品道路运输、粉尘防爆、餐饮场所燃气安全、城镇燃气管网、天然气长输管道等多项整治,均取得了一定实效。
  三是采取整顿关闭退出措施,净化安全生产环境。根据国家、自治区的统一部署,大力推进整顿关闭工作,2013至2015年共关闭退出不具备安全生产基础条件的非煤矿山291家,2013年底全市36家烟花爆竹生产企业全部退出市场,2014至2015年对安全隐患严重的60家涉氨制冷企业实施了关停或改变制冷方式。
  四是加大执法检查力度,强化日常监管。安全监管部门在认真抓好直接监管行业领域安全生产工作同时,充分发挥组织、协调、督促、推动的综合监管职能,有关行业管理部门把安全生产作为重要工作摆上工作日程,充分发挥了行业监管职能,通过各部门的各司其职、协同协作,日常执法检查、重点时段安全生产大检查扎实有效,各行业领域安全生产整体水平不断提升,在经济下行、产业结构调整、改革不断深入的复杂情况下,全市安全生产形势保持了总体稳定,2015年与2010年相比,各类安全事故死亡人数由220人下降到198人,下降率为10%,较大事故由12起下降至1起,未发生重大、特别重大事故,各年度各类事故死亡人数基本控制在控制指标之内。
  【主持人】李局长,我市在打击违法违规生产行为方面都有哪些措施?
  【嘉宾 李彦彬】在行政处罚方面,我们重点是加大执法力度,俗话说严管就是厚爱,各地区、各部门在执法检查中,对存在安全隐患和违规违章行为的生产经营单位都严格实施行政处罚,对非法违法生产经营建设行为严格落实“四个一律”,即:对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚;对存在非法违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。对发生事故的企业坚决做到“四不放过”,即:事故原因未查清不放过,责任人员未受到严肃处理不放过,事故责任人和广大员工没有受到深刻教育不放过,事故制定的防范措施未落实不放过。据不完全统计,近三年全市共对358人进行了事故责任追究,事故罚没2286万元,起到了警示、震慑作用。
  在事故查处方面,我们建立了事故提级查处制度,对旗县区年度内发生的第4起一般事故和性质恶劣、影响较大的一般事故由市级直接调查处理;出台了生产安全事故挂牌督办办法,市政府按照不少于30%的比例,对由旗县区政府调查处理的事故实施挂牌督办;对事故停产企业严格执行复产验收制度,验收合格后经旗县区政府主要领导签字同意后方可复产。
  【主持人】我们知道,近年来自治区相继出台了落实生产经营单位主体责任暂行规定、安全生产“党政同责、一岗双责”暂行办法、有关部门和单位安全生产工作职责规定等规范性文件,构建了安全生产“三个责任”体系。请问李局长我市在推动“三个责任”落实方面都有哪些举措?
  【嘉宾 李彦彬】我们现在所说的安全生产工作“三个责任”,即生产经营单位的主体责任、部门监管责任和地方党委政府的领导责任,可以说,如果这“三个责任”能落实落细,我市的安全生产工作水平将会有大幅提升。
  企业作为安全生产工作的主体在什么时候都不能动摇,不管是党委政府落实领导责任还是部门落实监管责任,都必须以企业落实主体责任为基础。我市在推动落实企业主体责任方面,重点还是要深入贯彻《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任暂行规定》,在落实这个文件过程中,我们主要采取了以下措施,一是在重点行业推行岗位安全生产责任制范本,就是在企业内部建立岗位安全责任清单和内部监督考核机制,明确各岗位责任人员、责任范围和考核标准,构建人人有责、人人负责的安全生产责任链。第二,仍然是加大执法检查力度,推动企业完善安全生产规章制度,健全安全管理机构,加大安全投入,加强班组、岗位和现场管理。三是落实事故隐患整改不落实责任追究制度,推动企业深化隐患排查整治,实现事故隐患自查、自报、自改的闭环管理。四是加大事故责任追究力度,严格执行个人处罚和行业禁入等规定,推动企业主要负责人依法履行职责。最后一个方面,我们根据国家和自治区加快推进安全生产领域诚信体系建设的统一部署,落实安全生产领域失信生产经营单位及有关人员开展联合惩戒工作的有关要求,向社会曝光安全生产领域失信企业和失信个人典型,营造良好的安全生产信用环境。
  在落实党委政府领导责任这个问题上,市委、市政府历来高度重视安全生产工作,去年年底,市委、政府联合下发了《赤峰市建立健全安全生产监督管理体制机制实施意见》,在制度层面对于地方党委政府和部门落实安全生产监管责任作出了明确规定。在安排部署上,就拿今年来说吧,今年的3月和6月分别召开2次全市安全生产工作会议,对有关工作进行安排部署,市委常委会3次研究安全生产工作,市政府主要领导2次专题听取安全生产工作汇报,此外,市委、市政府主要领导多次对安全生产工作作出指示批示,6月20日的《赤峰日报》就专门刊发了批示内容。在督查检查方面,今年6月份市政府对全市经济运行及重点项目推进情况进行督查时,将各旗县区安全生产工作列入重点督查内容,由市级领导带队赴旗县区开展实地督查。7月份,市政府下发开展全市安全生产大检查的紧急通知,从7月下旬至8月底开展全市安全生产大检查,其中7月18日至22日市政府组成6个督查组对全市12个旗县区开展专项督查。另外,针对今年我市出现高温极端天气,市委、市政府主要领导亲自安排部署,下发了做好高温天气下安全生产工作的紧急通知,全市上下齐抓共管,采取多项有效措施,确保了高温极端天气下安全生产工作的平稳运行。可以说,市委市政府在落实安全生产领导责任方面,做到了守土有责、守土尽责。下一步,我觉得我市在贯彻《内蒙古自治区安全生产“党政同责、一岗双责”暂行办法》的同时,重点还是应该加强市里下发的《赤峰市建立健全安全生产监督管理体制机制实施意见》的落实力度,强化对旗县区党委政府落实领导责任的监督考核,对事故频发、打非治违不力、重大隐患长期得不到有效治理地区的党政领导实施约谈,严格落实“一票否决”。
  第三,在落实部门监管责任方面,今年5月3日,市政府下发了《赤峰市有关部门和单位安全生产工作职责规定》,明确了各部门的安全生产工作职责,作为负有安全生产监管职责的部门,我们会按照文件要求,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,依法承担应有的安全监管责任。同时,市委、市政府也将对我们安监局等13个安全生产工作职责较重的部门进行专项考核,并实行严格的“一票否决”制度。此外,作为安全生产工作的综合协调部门,我们也会联合有关部门开展多领域全方位安全生产联合检查行动,不断加大联合执法力度。
  【主持人】去年以来,国家安监总局和自治区安监局把安全生产宣传工作提上了重要议事日程,请李局长介绍下市安监局在安全生产宣传工作方面都做了哪些工作?
  【嘉宾 李彦彬】安全生产宣传工作在当前形势下显得越来越重要,普及安全生产知识、提升全民安全素质离不开宣传工作,今年以来,我们坚持把安全生产宣传工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,在开展安全知识进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的同时,借助报纸、电视及网站、微信等媒体提升安全宣传效果,年初召开了全市安全生产宣传工作会议,组织了全市安全生产宣传业务骨干培训班,建立了全市安全生产宣传工作队和信息员队伍。再一个是我们在《赤峰日报》开设了安全生产专栏,定期刊发全市安全生产重点工作信息,开设这个专栏,主要目的是借助《赤峰日报》的强大宣传优势,通过细雨润物的方式向全社会普及安全生产法律法规、传播安全生产知识技能,从而凝心聚力、成风化人,营造更加浓厚的安全发展氛围。此外,经我局提议,市委组织部同意,市委党校将安全生产内容纳入了主体班次培训课程,安全生产走进市委党校课堂,可以大大提升各级领导干部抓安全生产工作的能力水平。
  【主持人】下一步我市安全生产要抓哪些重点工作?
  【嘉宾 李彦彬】下一步,我们第一是继续分解责任目标、加强工作考核、严格监管执法,进一步推动安全生产企业主体责任、党政领导责任和部门监管责任落实。第二,继续加强对高危行业的日常监管力度,持续开展各类专项整治,今年我们将要在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等行业领域集中开展8个专项整治,切实解决一些制约行业安全发展的瓶颈性问题,提高安全生产工作水平。第三,抓好安全生产标准化、信息化、规范化建设和安全生产宣传教育培训等基础性工作,打牢安全生产基础。
  【主持人】我市安全生产工作的发展方向是什么?
  【嘉宾 李彦彬】习近平总书记指出,安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,站在人民群众的角度想问题,把重大风险隐患当成事故来对待,守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管,让人民群众安心放心。下一步,我市将以强基固本、落实责任、依法治安为主线,全力推进安全生产七大体系建设。这七大体系是:安全生产责任、制度体系,安全生产社会化服务体系,安全生产标准化体系,安全生产信息化体系,安全生产应急救援体系,安全生产培训考务体系,安全生产监管执法体系。通过推进七大体系建设,在全市逐渐形成安全生产长效机制,推动全市安全生产工作上水平、上台阶。
  安全生产事关人民群众的生命和财产安全,事关经济社会发展,离不开党委政府的领导,离不开有关部门的监管,离不开企业的认真落实,更离不开社会公众的积极监督和支持。我们呼吁,社会各界要高度重视起来,广大人民群众要积极行动起来,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,在全市真正形成企业负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制,齐心协力,众志成城,为人民群众安居乐业创造良好的环境,为我市经济社会发展提供安全保障。
  【主持人】感谢李局长抽出宝贵时间与我们座谈,让我们对安全生产监管工作有了更深入细致的了解。今天的访谈就到这里。各位网友,再见!

【字体: 】 【打印】【关闭