赤峰市住房公积金归集现行政策

  一、应依法建立住房公积金制度并为在职职工按月按比例缴存住房公积金的单位有:
  1、国家机关、事业单位;
  2、国有企业、城镇集体企业、外商和港澳台投资企业的中方员工、城镇私营企业以及其他城镇企业或经济组织;    3、民办非企业单位、社会团体。
  4、上述单位的在职职工(包括长期聘用的进城务工人员)均应按照《条例》的规定,按月按比例缴存住房公积金。
  二、缴存比例
  单位和职工个人住房公积金缴存比例原则上应不低于6%,不得高于12%;特别困难的地区可以暂时低于6%。由管委会依据上述规定拟定具体的住房公积金缴存比例,经赤峰市政府审核,报自治区人民政府批准后,向社会公布执行。
  三、缴存基数及缴存额的确定
  职工住房公积金缴存基数为职工本人上一年度月平均工资总额,不得低于本地上一年度劳动部门规定的职工月最低工资标准,最高的原则上不超过市统计部门公布的上一年度当地职工月平均工资总额的三倍(经测算赤峰市2013年职工个人和单位月缴存额最高为2671.86元)。
  职工个人住房公积金月缴存额为缴存基数乘以职工个人住房公积金缴存比例。单位为职工缴存的住房公积金月缴存额为缴存基数乘以单位住房公积金缴存比例。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章