赤峰市住房公积金贷款现行政策

  一、公积金缴交年限与贷款额度:
  1、机关、事业单位、社会团体、国有企业职工,连续足额缴存住房公积金1年以上5年以内的,申请住房公积金贷款时,单笔最高额度为50万元。
  2、机关、事业单位、社会团体、国有企业职工,连续足额缴存住房公积金5年(含)以上的,申请住房公积金贷款时,单笔最高额度为55万元。
  3、除机关、事业单位、社会团体、国有企业以外的单位职工,连续足额缴存住房公积金1年以上5年以内的,住房公积金单笔贷款最高额度为30万元;5年(含)以上的,单笔贷款最高额度为40万元。
  二、企业公积金缴交和职工个人贷款限制条款:
  1、企业职工缴存住房公积金最低标准为:职工月工资总额的6%,职工所在单位按同等数额配比缴存,否则不予贷款。
  2、企业连续3个月不为职工及时足额办理住房公积金缴存业务的,不予贷款。
  三、“先支后贷”政策:
  1、“先支后贷”是指先支取个人账户内公积金,再办理公积金贷款。
  2、职工办理“先支后贷”业务时,支取额与贷款额之和不得超过职工应享受的最高贷款额度。
  四、贷款中职工工资考察及亲情贷款政策:
  1、借款人(夫妻双方)考察还款能力
  按近三个月工资表中的应发工资考核还款能力;月家庭收入在2000元(含)以下的,办理公积金贷款时,按照月还款额和用于生活保障的各50%的原则计算;月收入在2000元以上的单身职工,还款后应留足1000元用于生活保障;月家庭收入在2000元以上的双职工家庭,还款后应留足2000元用于生活保障。
  2、借款人(夫妻双方)考察还款能力不足时,则必须要有参与还款人,参与还款人的工资可列入还款人工资额度合并计算。
  参与还款人应具备以下条件:
  须同借款人在同一旗县区;有固定工资收入,并正常、连续缴纳公积金;本人及配偶无贷款、无担保;参与还款人应同贷款单位签订借款保证合同。
  3、关于亲情贷款:职工本人及其直系家庭成员(父母、子女)购买自住普通住房时,可申请办理住房公积金贷款,所购住房须在赤峰市辖区内。
  五、关于公积金贷款征信的政策:
  已办理过住房公积金贷款的,经查询有不良信用记录的,将视不良信用记录情况分别处理。
  1、单笔贷款连续逾期2期(含)以上4期(含)以下的,还清后再次申请住房公积金贷款的,贷款比例最高为60%。
  2、单笔贷款连续逾期4期以上6期(含)以下的,自贷款还清之日起1年内不予办理住房公积金贷款;1年后再申请办理住房公积金贷款的,贷款最高比例为50%。
  3、单笔贷款连续逾期6期以上的,还清贷款后3年内不得再办理住房公积金贷款;3年后再申请办理住房公积金贷款的,贷款比例为50%。
  4、单笔贷款累计逾期10期(逾期天数在10日内的,不计算之内)以上的,自贷款还清之日起1年内不予办理住房公积金贷款;1年后再申请办理住房公积金贷款的,贷款最高比例为50%。
  5、单笔贷款累计逾期6期(逾期天数在10日内的,不计算在内)以上10期(含)以下的,视为有不良信用记录,再申请办理住房公积金贷款时,贷款最高比例为50%。
  6、单笔贷款逾期不还,通过法律诉讼程序解决的,自还清贷款之日起,5年内不予以办理住房公积金贷款;5年后,再申请办理住房公积金贷款的,贷款最高比例为50%。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章