松山区玉米秸秆等生物质固化汽化新型能源项目

   项目内容
  1、建设条件:玉米秸秆等生物质固化汽化生产新型环保能源项目在丹麦等发达欧洲国家技术成熟,经济效益、社会效益、环境效益显著,是低碳环保,实现农业循环可持续发展,建设美丽乡村的好项目。赤峰市松山区面积5955平方公里,现有耕地面积236万亩,其中水浇地90万亩。主要种植玉米、谷子、高粱、小麦、葵花、大豆、蔬菜、甜菜、烤烟等十几种农作物。本区主要秸秆种类有玉米秸秆、葵花秸秆、烤烟秸秆、高粱秸秆等。总产量163.28万吨。生物质燃料种类、可利用性和产量50公里半径以往历年平均产量124.95万吨,30公里半径内以往历年平均产量124.95万吨,项目区半径15公里2005年49.59万吨。生物质资源目前消耗的传统方式,50公里半径范围内农民生活用燃料12.5万吨;其它消耗50公里半径内草食家消耗13.6万吨,约占秸秆总量的7%。生物质燃料富余量,正常年景项目区为中心50公里半径范围内秸秆资源富余量185.1万吨,30公里半径范围内秸秆资源富余量82万吨,15公里半径范围内秸秆资源富余量46.7万吨。随着城镇化步伐的加快,农村使用天然气、液化气等燃料利用量逐年增加,对用于玉米秸秆等生物质的消耗逐渐减少,燃烧玉米秸已经成为污染环境,影响美丽乡村建设的主要因素。
  2、建设内容:项目位于松山区安庆物流园区,计划占地200亩,年固化汽化玉米秸秆等农产品副产物50-100万吨储藏转化利用加工生产线。
  联系方式
  赤峰市农牧业局 梁  汀     0476-5897566

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章