阿鲁科尔沁旗槽式太阳能热发电示范项目

  项目内容:
  1、建设条件:目前,槽式太阳能热发电技术是唯一迈入商业门槛的太阳能热发电技术,通过进行槽式太阳能热发电,不仅可以带动相关产业发展,还可以拉动经济增长、增加就业。阿鲁科尔沁旗位于赤峰市东北部,具有丰富的太阳能资源,太阳能辐射量指标属全国太阳能资源Ⅱ类地区。阿旗交通便利,全旗正逐步形成以303国道、省际大通道为主干,以县级公路为补充,以天山镇为中心的轮辐式路网布局。铁路方面,集通铁路西起集宁、东至通辽,全长900公里,自西向东横贯阿旗境内110公里;通讯畅通,程控、移动电话内联乡村,外联国内外;水资源相对较丰富,水电供应充足;投资环境好,政策优惠。
  2、建设内容:项目装机容量5万千瓦,建设主厂房、主控楼、太阳能集热场、导热系统,发电系统及配套设备、储热系统及其它附属设备。
  联系方式:
  赤峰市投资促进局       刘亚君 0476-8334092
  赤峰市阿鲁科尔沁旗招商局       王彦晖 0476-7231001    李庆和 0476-7231002

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章