阿旗掀起招商引资新热潮

  阿旗把招商引资“冬季攻坚行动”作为一号工程全力推进,全旗上下掀起招商引资新热潮。
  该旗成立招商引资“冬季攻坚行动”领导小组,制定《全旗招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”实施方案》,并组建了23支招商小分队,实施旗领导包联、部门专项推进制度,细化责任分工,严格督查考核,确保招商引资工作取得实效。
  不断探索创新模式,将“政策招商”转变为“产业招商”、“多元招商”转变为“精准招商”、“政府招商”转变为“委托招商”,有效拓展了招商引资渠道。制定出台了招商引资奖励办法,对引进项目提供信息并积极促进项目落地建设的中介组织、单位和个人给予奖励。
  自打响招商引资攻坚战以来,该旗捷报频传。与内蒙古农业大学签订了合作框架协议,未来几年,将围绕农牧业区域发展战略等重大科研课题开展战略研究和咨询,并共同建设相关产业化基地和教学科研实习基地;澳亚集团计划5年内投资30亿元,在阿旗建设现代化万头奶牛养殖场5个,存栏奶牛8万头;与山东黄金集团签订了战略性合作框架协议;厦门信达股份有限公司计划在阿旗投入资金5亿元,分三期建设存栏肉牛5万头规模的现代肉牛养殖场及高端信息化物联网系统;与河南晟源集团就已签订的草原游牧系统保护建设及高端畜产品生产项目进一步达成了合作共识。
  各苏木乡镇和旗直各部门全力推进招商引资工作落地生根。双胜镇引进内蒙古覆民新能源有限公司秸秆转化加工项目,在龙头山村投资1200万元成立了鑫友农业合作社,每年可生产4.5万吨压块燃料和5000吨饲料,同时引进温州佰卓农牧业公司万只肉羊养殖育肥厂建设项目,计划投资1100万元,建设棚圈7500平方米,育肥优质肉羊10000只。天山镇太平庄村引进河北承德煜坤农业有限公司投资3000万元建设集休闲度假为一体的旅游项目。
  截至目前,阿旗共谋划1000万元以上项目119个,总投资564.75亿元,其中亿元以上项目48个,总投资540.88亿元。谋划PPP项目7个,总投资21亿元,其中进入识别论证阶段项目4个,总投资14.6亿元;进入前期规划准备阶段项目3个,总投资6.4亿元。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章