克旗经棚镇招商引资势头强劲

  新年伊始,克旗经棚镇招商引资获得新突破,该镇与河北承德永金食用菌科技有限公司正式签订了4460万元项目合作协议,为全镇招商引资工作再添成果。
  经棚镇是联合国教科文组织批准的八大地质公园景观镇之一,西拉沐沦大峡谷园区和浑善达克沙地园区均位于该镇范围,独特的地理位置、丰富的旅游及矿产资源等为招商引资提供了条件。
  自2016年下半年开始,在全旗招商引资攻坚战打响后,经棚镇党政领导多次率团赴我市元宝山区、辽宁平泉等地考察学习,立足本镇实际,从项目背景、建设规模、投资估算、效益分析、合作方式等各方面进行研讨,确定了万亩露地蔬菜生产基地建设项目、设施农业园区建设项目、农业仓储物流园区建设项目、林果经济沟建设项目、滑翔伞体验基地建设项目及经棚镇全域旅游整体开发建设招商项目。出台政策,营造了招商引资的浓厚氛围。春节刚过,前来面谈、电话咨询的单位和个人接连不断,多个项目正在洽谈。其中与河北承德永金食用菌科技有限公司签订的扶贫移民产业园区发展食用菌产业合作项目协议正式落地生根,总投资4460万元,规划建设食用菌冷棚300座及附属配套设施,拟建食用菌生产加工及储藏园区1处,建设食用菌加工生产线4条,投产冷棚食用菌300万棒,年产值2100万元,年纯收入450万元,户均纯收入4.5万元,今年5月中旬建成投产。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章