克旗冬季招商引资攻坚战捷报频传

  记者在克旗投资促进局了解到,自2016年冬季招商引资攻坚战打响以来,克旗委、政府抽调精干力量成立6个招商处,党政领导带头,各苏木乡镇、机关单位负责人带队分赴全国各地与经济实力强的公司磋商,诚聘京津地区一百余名优秀企业家为招商代表与克旗人民共商发展大计……一系列举措的实施,使得招商引资工作捷报频传。
  多项促进当地旅游、农牧业发展等富民增收的好项目成功签约,为全旗各项事业的发展加油助力:2016年11月8日,乌兰布统苏木与内蒙古民航投资集团签订总投资30亿元的通航小镇项目;11月15日,旗政府与河北张家口雪川公司签订总投资5亿元的3万亩标准化马铃薯脱毒种薯繁育基地项目;11月22日,红山子乡与河南省红色文化传媒有限公司签订克旗首家婚纱摄影基地和万亩花海开发项目合作协议,使之成为坝上草原新的旅游集散中心;12月2日,克旗宇宙缘农牧业公司与山东菏泽市裕华食品公司同宇宙地镇签订投资1200万元的蔬菜深加工项目;12月21日,土城子镇政府与内蒙古农神生态科技有限公司签订建设具有“产业结构优、带动作用强”效果的现代农业生态观光园项目。
  1月23日,克旗政府与河北华源电力有限公司签订了总投资60亿元,建设安装总规模100万千瓦风力发电机的风电场开发项目合作协议,不仅能增加地方财政收入和促进就业,还能进一步推动克旗社会经济健康快速发展。2月13日,克旗经棚镇与河北承德永金食用菌科技有限公司正式签订了6960万元项目合作协议,使全镇招商引资工作实现开门红。
  据克旗投资促进局局长张志民介绍,截至目前,全旗在招商引资冬季攻坚行动中累计签约项目7项,累计到位资金96.069亿元。此外,近期拟签约项目12项,重点推进项目17项。目前,各招商工作处正分赴全国各地积极推进项目发展,争取项目早日签约落地。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章