全市招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”第二次业务培训会议召开

  为将“冬季攻坚行动”持续推向深入,延续招商引资和项目建设的攻坚态势,3月30日,全市召开招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”第二次业务培训会议。各旗县区发改、经信、财政、教育、农牧、水利、林业、商务、文体广电、卫计、交通、住建、招商局负责人,各旗县区园区管委会负责人以及市“冬季攻坚行动”指挥部成员单位业务科室负责人参加培训。
  会议邀请了自治区发改委研究中心张永军副主任担任培训讲师。张永军以“贯彻落实自治区第十次党代会精神,扎实做好重大项目谋划”为题,以国家和自治区出台的相关政策为背景,立足区情、市情,就如何认识、适应、把握经济发展新常态,找准产业发展的需求方向,作好项目谋划等多个方面作了系统讲解,为我市继续做好项目谋划和项目建设工作提供了坚实保障。
  据悉,自全市招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”开展以来,全市各地区、各部门上下联动,集思广益,谋划了一大批符合我市市情、紧贴国家产业政策的大项目、好项目。截至目前,全市1000万元以上的策划储备项目达到了1677个,总投资8181亿元,其中亿元以上项目871个,总投资7902亿元。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章