克旗招商引资工作火热进行中

  在招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”中,克旗已签约项目43个,总投资287.5113亿元,亿元以上项目17个。目前,该旗招商引资工作正在火热进行中。
  旗投资促进局局长张志民介绍,克旗在全旗范围内开展招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”,以“引资兴业突出绿色优先发展,融资合作强调协调共享发展,融智创新促进开放包容发展”为主题,以项目落实为重点,积极培育全旗新的经济增长极,真正形成了“一心一意谋发展,千方百计上项目,全力以赴抓招商”的全民招商新格局。
  旗委、政府召开招商引资工作动员大会,出台了《克什克腾旗招商引资优惠政策及奖励办法》《克什克腾旗招商引资工作流程》等,抽调12名优秀副科级干部和后备干部,组建6个招商引资工作处,奔赴全国各地开展招商引资工作。同时,还为全旗16个苏木乡镇、55个部门、6个招商引资工作处下达指标,各单位主动“走出去”“请进来”,搜集企业信息,对接招商项目,开展洽谈活动。旗委书记边中悦、旗长潘存国以及各旗委常委先后奔赴北京、天津、河北、重庆等地进行项目考察。
  该旗坚持增投资上项目,全力以赴稳增长,旗项目建设和招商引资指挥部实行部门半月调度,旗委、政府实行月调度,书记、旗长实行随时调度,持续用力把“冬季攻坚行动”成果引向深入。
  工欲善其事,必先利其器。在积极对外开展引资活动的同时,该旗还建立了重点项目库和客商库,突出重点产业、重点领域、重大企业和重要项目的招商,明确全旗招商引资重点产业项目,建立重大项目招商责任制,并围绕主导产业项目、资源禀赋、政策优势,做好招商引资对外宣传PPT,并精选60余个项目编印5000余份《投资合作项目册》和《投资指南》,方便客商快速了解克旗,精准招商。
  该旗还举办了克什克腾·京蒙公益联盟招商代表受聘仪式暨克旗招商引资推介会,来自京津地区的优秀企业家100余人参会。会上介绍了克旗的重点产业、区位优势及项目资源,并发放《投资指南》、《招商引资项目册》和《招商引资奖励办法》,达成意向性合作5项。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章