市安委办组织召开重点行业领域安全生产工作调度会

   近日,市安委办组织市住建、交通、消防等20个安委会成员单位召开岁末年初以及“两节”期间重点行业领域安全生产工作调度会。
  此次会议对以下事项进行安排部署:一是各部门要提前安排部署“两节”期间安全生产大检查工作。二是各部门主要负责人要带队开展从严执法百日攻坚行动“回头看”工作。三是持续深入开展安全大检查工作,突出抓好道路交通、建筑施工、民爆器材、人员密集场所、特种设备、学校安全、城镇燃气、流动加油车等重点行业领域的专项整治工作。四是各部门要充分利用好“黑名单”和“曝光”制度,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。五是全力做好自治区安委会组织互检组对我市安全生产工作督查的迎检工作。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章