宁城县“四严格”圆满完成2016年农村危房改造任务

  2016年,宁城县把农村危房改造作为统筹城乡发展、改善居住条件、推进城镇化发展的民心工程,采取多项措施,全力抓好落实。截至目前,全年500户危房改造任务已圆满完成。
  一是严格审定补助对象。按照“户主申请、村委会核实、村民小组评议、村民委员会张榜公示、乡镇审核、县级审批”的程序进行严格审定。
  二是严格资金统筹保障。按照“渠道不乱、用途不变、集中使用”原则,在确保上级补助资金及时足额发放到位的基础上,采取改造对象自己筹一点、建筑材料赊一点、金融单位贷一点的办法,确保农村危房改造资金得到有效统筹保障。
  三是严格工程竣工验收。严格按照区市要求,对危房改造逐户进行验收,实地丈量建设面积、检查建筑质量、核对档案资料、核实贫困类型。
  四是严格资金拨付管理。对农村危房改造资金实行专户管理,通过银行代发,补助资金直达补助对象手中。住建部门将验收核定的发放人数及金额报送财政部门,财政部门通过惠农补贴“一卡通”拨付补助对象。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章