林西县城北街道老旧小区改造让居民笑开颜

  近日,记者在林西县城北街道采访时了解到,该街道北街社区农行家属楼小区是一个典型的老旧小区。随着时间的推移、住户的更换,农行家属楼小区在基础建设和管理体制上都出现了严重老化。
  下户走访时,社区干部发现问题并把它们认真记录在民情日记本上。今年,城北街道抓住有利时机,投入资金20余万元,对农行家属楼小区的地面、墙面和排水进行了改造,硬化了水泥路面1262平方米,粉刷墙面2465平方米,维修下水井5个,清理建筑垃圾200余立方米,并将原废弃的车棚改建成为60平方米的活动室,供居民议事、文体活动和业委会办公,实现了社区道路通达、排水通畅,小区党支部、业主委员会办公室、居民文体综合活动室健全。为了加强小区的管理,街道司法所和北街社区还为农行小区选举组建了业主委员会,成立了党支部,完善了居民公约和小区值班、保洁制度,并确定1名社区工作人员作为小区网格管理员,负责督查小区的安保、保洁等工作,收集群众的意见建议,不断完善管理制度,使小区逐步走向规范化管理的正轨。
  改造后的农行家属楼小区焕然一新,居民们也喜笑颜开。住在小区里近20年的居民吴永军笑呵呵地说:“改造以后,我们小区住着舒服、走着方便,还是党的惠民政策好!”
  近年来,城北街道通过积极争取自治区党委组织部街道社区专项资金建设补助项目,大力实施便民、惠民工程,投入资金20余万元,为1993年建设的电线厂小区改造活动室一处120平方米,完善了设施和内部装修,使老旧小区的居民也有了娱乐、活动的好去处。该街道还为辖区居民新修建便民公厕3处,实施城郊结合部乡长营子小区居民门前硬化2000余平方米,惠及居民520户,为居民的出行和生活提供了极大的便利。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章