市住建委开展全市保障性安居工程和农村牧区危房改造领域专项整治工作

  为贯彻落实赤峰市纪委《关于印发扶贫领域突出问题和“雁过拔毛式”腐败问题六个专项整治工作方案的通知》精神,确保全市保障性安居工程和农村牧区危房改造工作健康有序开展,日前,由市住建委牵头,其他相关部门配合,组成督导检查组,在全市12个旗县区开展专项集中整治工作。
  检查组逐一走访保障房住户、享受租赁补贴户、危房改造户,详细了解在保障房实物配租和租赁补贴申请、危改申请过程中是否存在“吃拿卡要”,重点检查危改户住房是否按要求进行了改造(新建、维修加固或置换),逐项核实危改户信息是否真实、危房改造资金发放情况、是否收取不合理费用、档案资料是否齐全等问题。
  目前,市住建委检查组根据督导检查中发现的问题进行梳理分析,汇总问题,根据反馈情况逐项研究提出改进措施及建议,确保将此次专项整治工作落到实处。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章