阿旗有序推进公租房分配工作

   阿旗2015年度公共租赁住房于2015年9月末正式开工建设,2016年10月基本建成,现已完成室内外装修及配套基础设施建设,目前验收工作正在进行。该项目共建住房170套,其中林业棚户区异地拆迁安置住房20套,本次参与分配的公共租赁住房150套,其中用于租赁的房屋75套,用于出售的房屋75套。
  为做好2015年度公共租赁住房分配工作,阿旗制定了《2015年度公共租赁住房分配实施方案》,该方案结合全旗被保障群体实际情况,规定了申请及审核程序,明确各部门职责,严格执行“三级审核、两级公示”制度,实行保障性住房房源、分配过程、分配结果三公开,自觉接受社会和群众的监督,切实做到建设、分配、管理过程公开透明、分配结果公平公正。
  在申请阶段,阿旗住房保障管理部门会同民政、公安、人社、工商、国税、地税、财政、房屋登记管理部门就申请人的家庭住房状况、经商情况、收入情况等进行三次审核,对所申报材料进行综合会审。经审核符合条件的,作为公共租赁住房购买或租赁对象进行登记,同时在阿旗政府门户网站进行公示,预计今年6月份进行分配。房屋的销售、租赁价格由旗发改局委托有资质的工程造价咨询公司测算定价,同时进行公示。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章