阿旗棚户区改造工作坚持阳光操作依法征收

   阿旗在棚户区改造工作中始终坚持阳光操作,依法征收,“一把尺子量到底,一个标准用到底”。同时全面推行“五公开”制度,即房屋征收流程公开、安置补偿方案公开、评估标准公开、安置房面积 标准公开、安置房选房流程公开,确保征收工作稳步推进。
  为广泛听取意见,阿旗在棚改征收工作中召开听证会,邀请法律专家、专业技术人员、业务人员,街道办事处和社区工作人员代表、被征收人代表、征收区域内人大代表、政协委员参加听证,充分保障 群众的知情权、表达权、参与权和监督权,提高决策的科学性。同时提供若干房地产价格评估公司,由被征收户一户一票,自主选择。此外在分配安置房时,制定严格的产权调换选房办法和工作流程, 采用电脑摇号进行选房排序,邀请人大代表、政协委员对摇号工作进行全程监督,同时由公证人员全程公证。在签订协议过程中,每个征收工作组邀请群众代表参加,现场监督。房屋移交时,由技术人 员组成验收组,对房屋进行核实,防止错、漏、重现象发生。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章