松山区加快棚户区改造 让困难群众告别“忧居”

   为加快推进新型城镇化建设步伐,改造城市面貌、提升城市品位,今年,松山区集中力量推进棚户区改造项目建设,全力改善当前棚户区居民们的居住环境。
  2017年,松山区棚户区改造任务6381户17182套,共涉及9个片区。其中:市级重点项目5个,分别是高铁站周边872户、半支箭河河道治理950户、中环路绿线范围内163户、306国道北出口295户、下洼子村七组(包含山西营)改造369户。松山区级重点棚户区改造项目4个,分别是中天万源城1121户、中环路沿线1010户、松山大街沿线276户、松北新城主街路改造1325户。
  7月29日,在松山区星光天地回迁安置小区里前来回迁选房的居民们怀着无比激动的心情,期盼着自己能够选到满意的房屋。从签订征拆协议到回迁安置选屋,仅仅用了一个多月的时间,就让他们实现了即将搬入新家的梦想。本次启动征拆的是2016年糖厂家属院棚户区改造项目,该项目涉及征拆305户。第一批次启动房屋征拆195户,自2017年5月12日启动房屋征收工作以来,签订征收补偿协议188户。其中,选择在星光天地小区回迁安置的有48户,其余140户通过政府搭建的购房平台,在航安金和城选择回购房。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章