翁牛特旗全力推进百姓安居工程

  今年以来,翁牛特旗将百姓安居工程作为城镇困难群众居住条件、实现“住有所居”的重要抓手,坚持“政府主导、政策扶持、引导社会参与”的原则,按照“经济、适用、环保、确保质量安全”的要求,全力推进此项工程。
  一是加快推进棚户区改造工程。总投资约12亿元,计划完成棚户区改造1255户、货币化安置1800套。目前已开工986户,1600套,共8个片区;已签订补偿协议371户,874套,协议总金额2.3亿元。剩余户数已启动房屋征收程序,正在入户测量。
  二是加快推进保障性住房建设工程。计划投资2104万元,新建公租房216套,总建筑面积1.23万平方米。目前正在进行基础施工。
  三是加快推进农村牧区危房改造工程。积极与上级有关部门对接,预计可争取符合“四类”人员的危房改造任务3500户,争取项目资金7000万元;较小自然村符合危房改造的一般贫困户1200户,争取项目资金1600万元。目前,正在对上述贫困户进行档案整理,对2017年符合条件的危房改造户进行危险性房屋评定。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章