巴林左旗全力加快易地搬迁项目建设

  巴林左旗全力加快项目建设,确保所有搬迁对象入住新居、生活条件明显改善、公共服务更加便利、收入水平明显提升、迁出区生态环境有效改善,实现迁入区富起来、迁出区绿起来、搬迁人口稳定脱贫的目标。
  一是巩固提升已完工项目。住房、基础设施、公共服务设施建设已完工的项目,包括:内蒙古上京食用菌脱贫产业园、隆昌镇盖家店村整体搬迁项目、查干哈达苏木乌兰格日勒嘎查幸福互助院、乌兰达坝苏木哈布其拉嘎查幸福互助院、花加拉嘎乡脱贫产业园,要做好项目建设的查缺补漏、问题整改和项目自验工作,并完善好相关资料和档案,为全旗易地扶贫搬迁工程验收做好准备。
  二是强力推进未完工项目。按照易地扶贫搬迁项目建设要求,严格落实苏木乡镇党政主要领导项目包抓责任制,实行“台账制”管理,把各项工作任务分解到天、责任落实到人,集中力量,挂图作战,发扬钉钉子精神,确保全旗易地扶贫搬迁项目在2018年7月底全部完工,搬迁户全部实现搬迁入住。
  三是妥善解决原住房问题。按照有关政策要求妥善解决好已搬迁户原住房问题,该拆除的拆除,该收回的收回。对搬迁后拒不拆除旧房的搬迁户,视同无搬迁意愿,限令腾出安置住房。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章