赤峰消协开展3·15宣传活动月期间“民生消费品质量免费测活动”

   3月2日,记者从赤峰市消协了解到,从3月1日开始,消费者可以参加赤峰市消费者协会开展的“民生消费品质量免费测活动”的报名。活动期间,可为消费者提供包括室内空气质量检测、石材放射性检测、化妆品重金属、洗衣粉、餐具、皮革服装、大米、贵金属饰品等21类商品的检测。
  据记者了解,为开展好2016年3·15国际消费者权益日纪念活动,广泛宣传《消法》等法律法规和维权知识,全面展现赤峰市市场监管委和市消费者协会开展消费维权工作的丰硕成果,促进我市消费者权益保护事业健康发展,赤峰市市场监管委、赤峰市消费者协会决定,围绕中消协“新消费 我做主”年主题,于3月份举办3·15国际消费者权益纪念宣传月活动。 活动月期间的宣传工作主要分前期、中期和后期三个阶段进行。
  从3月1日开始,消费者还可以参加赤峰市消费者协会开展的“民生消费品质量免费测活动”的报名。通过开展此项活动,旨在提升消费者的质量意识,帮助消费者辨别商品真假,扫除鉴别盲区。此次活动开展期间,可为消费者提供包括室内空气质量检测、石材放射性检测、化妆品重金属、洗衣粉、餐具、皮革服装、大米、贵金属饰品等21类商品的检测,具体检测项目可向市消费者协会电话咨询。
  赤峰市今年3·15电视专题晚会于3月14日在赤峰广播电视台综合频道播出;赤峰广播电台政风、行风热线开办的专题维权节目于3月15日早8点直播;赤峰市2015年度消费者投诉典型维权案例,也将从3月2日起在将赤峰市各家媒体陆续刊发。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章