巡察公告

  根据市委巡察工作领导小组统一部署,4月11日市委第一、第二巡察组分别召开巡察市水利局、水利设计研究规划院、三座店水库管理局,市民政局、安定医院工作动员会议,正式进驻五个单位开展为期30天的巡察监督工作。
  按照市委政治巡察工作要求,巡察组聚焦全面从严治党,紧扣“三大问题、六项纪律”,着力发现以下问题: 1、党的领导方面。重点了解是否存在贯彻落实中央大政方针意识不强、贯彻执行自治区党委和市委决策部署不到位、履行《党章》《中国共产党党组工作条例》缺位、处置本部门本系统的重大问题领导不力等问题。2、党的建设方面。重点了解是否存在对党的基层组织建设重视不够、党组织软弱涣散、组织制度不健全、党内政治生活不正常、组织生活不到位问题,存在“两学一做”学习教育不深入、党性教育薄弱、宗旨意识不强问题;是否存在落实中央八项规定不彻底、作风建设不得力的问题;是否存在贯彻民主集中制原则流于形式的问题,存在选人用人不正之风的问题。3、全面从严治党方面。重点了解是否存在党组和纪检组落实“两个责任”不到位、措施不得力、落实《准则》和《条例》等党内法规不够严格,管党治党失之于宽松软问题;是否存在党组领导班子及党员干部不担当、不负责问题;是否存在党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告、不处置、不整改、不问责的问题。4、执行党的六项纪律方面。重点了解是否存在执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律不到位行为;是否存在党风廉政建设和反腐败工作没有落到实处,管辖范围内权力运行脱离监督,权力寻租现象突出的问题;是否存在与民争利、损害群众利益的行为,主动服务群众措施不力的问题。5、需要了解的其他问题。
  市委巡察组在巡察期间主要受理市水利局、民政局党组织领导班子及成员、市管干部、下一级部门或单位领导班子主要负责人,市纪委派驻纪检组成员,水利设计规划研究院、三座店水库管理局、安定医院领导班子在上述方面问题的反映和举报。涉及个人诉求和涉法涉诉方面的信访不属于本次巡察工作受理范围,请按规定向相关部门和单位反映。
  巡察时间:2017年4月11日-2017年5月10日
  工作地点:市委巡察办(市审计局一楼)
  接访地点:市委巡察办第一、第二接待室
  值班电话:
  第一巡察组0476-8301529
  18204761195(8︰30-18︰00)
  第二巡察组0476-8301976
  18204761156(8︰30-18︰00)
  电子信箱:
  第一巡察组cfsxc1@126.com
  第二巡察组cfsxc1@126.com
  邮寄地址:赤峰市新城区大明街6号(市委巡察办)
  举报箱地点:被巡察单位、市委巡察办
  为确保本轮巡察工作有序开展,请广大干部群众对巡察组的工作予以监督。监督电话:0476-8301791
  市委第一、第二巡察组
  2017年4月11日 

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章