市人大常委会关于赤峰市第七届人民代表大会代表名额和选举问题的决定

2017年10月16日赤峰市第六届人大常委会第三十九次会议通过
  根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的规定,赤峰市第六届人民代表大会常务委员会对赤峰市第七届人民代表大会代表名额和选举问题决定如下:
  一、赤峰市第七届人民代表大会代表名额为413名,应选名额411名,机动名额2名。
  二、市人大常委会依据法律规定,将411名应选代表名额分配到12个旗县区、赤峰军分区,由13个选举单位进行差额选举。
  三、赤峰市第七届人民代表大会代表结构进一步优化,基层代表特别是一线工人、农牧民和专业技术人员的比例、妇女代表的比例比上届有所提高,党政干部代表比例比上届有所降低,连任代表要占三分之一左右。
  四、赤峰市第七届人民代表大会代表于2017年12月10日前选出。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章