关于加强网络使用管理,确保春节期间市政务网络系统安全稳定运行的通知

  市政府办公厅各处室,各有关单位、部门:
  为保证春节期间赤峰市电子政务网络系统的安全稳定运行和各业务系统的正常使用,防止市电子政务网络出现中断、被攻击等问题,市政府办公厅特对春节期间市电子政务网络的使用、管理提出具体要求,现通知如下:
  一、定期做好全市电子政务系统网络设备设施的检测检修工作,保证网络系统的安全稳定运行。
  二、加强对政府门户网站群系统的管理,采取有效的技术手段,防止恶意攻击、界面篡改等情况的发生。
  三、加强对网络操作行为监控。市电子政务网络系统内各用户不得利用电子政务网络发布恶意攻击、反动言论,不得利用电子政务网络上传、下载、传播非法、色情图片及音视频。
  四、加强对网络使用的管理。禁止私自引入或外联互联网;禁止私接网络设备设施;不得破坏办公区内网络接入设备设施;不得私自拆改网络接入链路、信息接口插座;不得私自更改接入网络计算机的网络设置;不得进行占用大量带宽网络操作。
  五、加强对联网计算机的管理。各部门、单位要加强对通过市电子政务网络访问互联网的计算机的管理,保证联网计算机不处理和存放涉密、敏感信息。
  各部门、单位要严格按以上要求合理使用电子政务网络,如出现网络链路、设备设施被破坏,市政府办公厅将对相关责任单位进行通报并责令维修、赔偿。同时,市政府办公厅将通过网络行为审计系统对网络内的操作行为进行监控,如网络内用户违反规定造成网络拥堵、中断,将对违规用户及单位进行断网处理。
  特此通知。
  市政府办公厅
  2018年2月14日

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章