上半年全市污染源自动监控数据传输有效率达到93.14%

   国家环保部对自动监控数据传输有效率有严格要求,数据传输有效率低于75%的,将被认定年度减排考核结果不通过。市环保局多错并举确保自动监控数据传输有效率稳步提升。
  一是强化企业主体责任意识。落实企业主体责任,要求各企业明确自动监控工作责任人,调动企业积极性和主动性。
  二是加强在线监控设施现场核查。上半年,累计核查企业37家,发现问题50余项,积极组织技术人员协助解决。加大对不正常运行监控设施等问题的处罚力度,责令限期整改。
  三是坚持“谁安装,谁运营”原则。“谁安装,谁运营”的第三方运营原则符合我市实际情况,是自动监控设备正常运行的重要保障,同时能够确保自动监控设备能够得到及时有效的维修维护。
  今年上半年,我市污染源自动监控数据传输有效率达到93.14%,远高于国家考核要求,与2016年相比,传输有效率提高6.06个百分点。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章