赤峰市人民政府行政复议立案受理制度

赤峰市人民政府行政复议立案受理制度

  第一条、对符合受理条件的行政复议案件,应当自收到行政复议申请五日内审查完毕。承办人应当在二日内进行审查,填写《行政复议审批表》,提出办理意见,草拟《行政复议受理通知书》和《参加行政复议通知书》,由处室负责人审核后,送法制办主任审批。
  第二条、对不予受理的行政复议案件,应当自收到复议申请五日内审查完毕承办人应制作《行政复议不予受理通知书审批表》,草拟《不予受理决定书》,由处室负责人审核后,送法制办主任审批。审批后应及时将《不予受理决定书》送达申请人。
  第三条、对符合行政复议法规定,但不属于本机关受理的复议申请,应当在收到复议申请五日内告知申请人向有权的复议机关提出。
  第四条、承办人对受理的行政复议案件,应当在受理之日起七日内,将《行政复议受理通知书》、《参加行政复议通知书》以及行政复议申请书副本和证据提交收取清单,分别送达申请人、被申请人和第三人。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章