自治区煤炭工业局督查组对我市煤矿安全生产工作进行监督检查

  近日,自治区煤炭工业局局长庞禹东带领煤矿安全生产大检查第一督查组对我市煤矿安全生产工作进行监督检查。
  督查组听取了我市春节后煤矿安全生产工作情况汇报,并对我市2017年煤矿退产能工作进行调研。会后对内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司、平庄能源(集团)公司古山煤矿、赤峰市煤矿安全 监控中心、赤峰西拉沐沦(集团)公格营子煤业有限公司4家企业进行现场检查。主要对企业安全管理情况、有害气体防治情况、现场安全监控情况春节期间复产验收情况、去产能等7方面的工作进行监 督检查。
  检查组要求:把安全监测监控、“一通三防”、井下防治水工作当作安全生产工作的重中之重,严格按照《煤矿安全规程》有关规定,做好井下通风、隔爆设施、监测监控设备安装维护、探放水、 防灭火等工作;不断规范系统管理工作,加强供电供水、信号通讯、压风自救、注氮等系统检查和治理,使各系统保持良好状态,运行可靠;加强监测探头校验、更换管理工作,确保监测不间断;加强 井下煤尘防治工作,完善管路冲刷和自动喷雾等设施,特别是死角地段的煤尘要定期清理。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章