市安监局组织拟建专职矿山救护队相关人员参观学习

  按照市委、市政府安排部署,我市在已有3支专职矿山救护队基础上,2020年前全市至少再组建3支专职矿山救护队。为加快推动救护队建设,4月25日至26日,市安监局组织克旗、敖汉旗、松山区安监局和内蒙古黄岗矿业有限责任公司、赤峰大井子矿业有限公司、赤峰吉隆矿业有限责任公司、赤峰华泰矿业有限责任公司相关人员,到内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司救护大队和敖汉旗矿山救护队进行了参观学习。
  本次参观学习采取集中听、实地看、分组讨论、解答问题等方式进行。集中听取了两个专职矿山救护队队长对建队情况的详细介绍说明;重点参观学习了矿山救护队组织、军事化管理、装备与设施、培训与训练情况;按企业进行分组讨论,参观人员结合本单位实际情况,提出问题,由矿山救护队相关人员进行现场解答。市安监局对如何加快推进救护队建设提出了明确要求,并为参观学习人员发放了矿山救护规程、矿山救护队质量标准化考核规范等相关材料。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章