电梯安全运行维保责任重大

   近日,红山区市场监督管理局组织辖区内13家电梯维保单位召开工作会议,要求各电梯维保单位要高度重视电梯安全,层层落实安全责任。
  红山区市场监督管理局要求各电梯维保单位必须认真开展维保工作,凡维保单位主体责任不落实、日常保养不到位、超范围超资质维保的,一律严格按照有关规定进行处理,以形成高压监管态势;各单位要严格按照时间要求,依照法律法规及相关技术规范要求进行维保,并做好相关记录;要采取多种手段,加强宣传教育工作,普及电梯安全常识,促进群众安全乘梯、文明乘梯,及时制止不安全行为;各单位要加强应急演练工作,提高应对突发事件的处置能力,防止事故的发生或杜绝事故进一步扩大;各单位要协同电梯使用单位做好检验及管理工作,妥善处理群众举报、投诉问题。会议要求各维保单位要按照《内蒙古自治区电梯安全管理办法》要求,对单位概况、资质范围、作业人员、应急救援电话号码等信息书面上报备案,并定期书面报告维保工作开展情况。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章