2017年全市农畜产品质量安全监管工作会议召开

   3月30日上午,市农牧业局组织召开了2017年全市农畜产品质量安全监管工作会议。此次会议的主要任务是:贯彻落实全区农畜产品质量安全监管工作视频会议和全市农牧业工作会议精神,总结2016 年全市农畜产品质量安全监管工作,分析当前农畜产品质量安全形势和监管工作中存在的主要问题,安排部署2017年全市农畜产品质量安全监管工作。
  会议由市农牧业局农畜产品质量安全监管科车宏峰科长主持。会上,市农畜产品质量安全管理站站长王军传达了2017年全区农畜产品质量安全监管工作视频会议精神,喀喇沁旗介绍了创建国家农产 品质量安全县工作经验,市农牧业局与各旗县区单位签订了《赤峰市农畜产品质量安全监管工作责任状》。
  市农牧业局党组成员、副局长陈伯明出席会议并讲话。陈副局长指出:2016年全市各级农牧业部门认真贯彻落实自治区农牧业厅、市委市政府部署,坚持“产”“管”并举,依法履职、积极作为, 圆满完成了各项任务。全市主要农畜产品例行监测总体合格率稳定在98%以上,全年未发生重大农畜产品质量安全事件,农畜产品质量安全保持稳中向好态势,为“十三五”农业农村经济发展开好局、起 好步提供了有力支撑。
  关于今年的工作思路和重点工作,陈副局长强调:2017年,全市各级农畜产品质量安全监管部门要以推进农牧业供给侧结构性改革为主线,以增加绿色优质农畜产品供给为目标,以开展农产品质量 安全县创建为抓手,从生产、监管两端发力,以质量兴农为己任,大力推动农牧业供给侧结构性改革,切实保障农牧业产业健康发展,保障人民群众“舌尖上的安全”;今年全市要重点抓好以下几项工 作,一是深入开展农产品质量安全县创建活动;二是推动属地管理责任,加强监管条件保障;三是不断强化全程监管,严厉打击不法经营行为;四是继续完善体系建设,不断提升监管能力;五是推进标 准化生产,打造农畜产品区域品牌;六是大力推行产地准出和可追溯管理;七是加大产品检测力度,排查风险隐患;八是认真做好宣传和培训工作。
  各旗县区农(畜)牧业局、农业局分管农畜产品质量安全工作的副局长及农畜产品质量安全监管工作负责人,市农牧业局农畜产品质量安全监管科,市农畜产品质量安全管理站、市植保植检站、市 动物卫生监督所、市兽药监察所、市饲检站、市农牧业综合行政执法支队、奶办、市农牧业信息中心主要负责人等参加了会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章