宁城县多管齐下强化食品安全工作

   2017年,宁城县本着“标本兼治、突出重点、带动全面”的工作宗旨,多管齐下,强化食品安全工作,取得显著成效。
  一是加强了组织领导。各镇乡街调整成立了由主要领导任主任的食品药品安全委员会,并设立“食药安办”,配备了专职工作人员,明确了工作责任,形成了完整的保障食品药品安全的组织领导体 系。
  二是落实了工作责任。各镇乡街对食品药品安全工作目标任务进行了细化分解,与各村(社区)签订了食品药品安全工作目标责任书,对重大食品药品安全事故实行“一票否决”制,落实重大食品 药品安全事故责任追究制度,有效地推进了食品药品安全各项工作任务的落实。
  三是强化了安排部署。各镇乡街结合实际,将食品药品安全工作纳入经济社会发展的大局之中,与整体工作同安排、同部署、同考核。
  四是开展了符合本地实际的工作。如黑里河镇为促进旅游业发展,针对旅游景区餐饮业和农家乐管理方面存在的突出问题,正在研究相应的管理办法,规范餐饮业经营行为,打造餐饮服务品牌,以 此推动提升整个旅游景区食品安全水平。甸子镇建立完善协管员、信息员管理办法,并通过考核评定,落实相应待遇,提高了工作积极性,发挥了较好的作用。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章