赤峰市2015年重点区域绿化工作实施方案

  为全面推进全市重点区域绿化工作,圆满完成2015年度建设任务,根据《中共赤峰市委办公厅、赤峰市人民政府办公厅关于印发〈赤峰市重点区域造林绿化工作实施方案〉的通知》(赤党办发〔2013〕8号)、《赤峰市人民政府关于印发〈赤峰市关于深入推进重点区域绿化工作的意见〉的通知》(赤政发〔2014〕2号)和《赤峰市重点区域绿化总体规划(2013-2020年)》,结合我市实际,制定本方案。
  一、总体要求
  全面贯彻落实自治区“8337”发展思路,以抓好生态文明建设为总目标,以改善生态、民生为总任务,以重点工程为载体,以机制创新为动力,以科技创新为支撑,全面加快重点区域绿化步伐,圆满完成全市重点区域绿化一期建设目标和任务。
  二、基本原则
  (一)坚持政府主导,社会参与的原则。各级政府是重点区域绿化的责任主体,要充分发挥好主导作用,通过创新机制、完善政策、加大投入,吸引社会各方面力量参与重点区域绿化工作,形成全市动员、全民动手、全社会参与的绿化工作格局。
  (二)坚持因地制宜,可持续发展的原则。充分尊重自然,根据不同的立地条件和气候特点,因地制宜,适地适树适景观,科学合理配置绿化树种和栽植密度,突出优良乡土树种的使用,优先选用苗圃培育的大规格苗木(特别是容器苗),突出节水抗旱,大力发展雨养林业。
  (三)坚持突出重点,典型示范的原则。突出抓好市级重点工程和旗县区级重点项目建设,通过抓重点、搞示范,连点成线,扩线成带,扩带成片,扩片覆面,从而形成点线面相结合的绿化格局。
  (四)坚持依靠科技,提高质量的原则。依靠科技创新成果,全面推广坐水覆膜、蘸根保湿、容器苗造林等林业造林适用技术和抗旱节水技术,加大技术指导力度,努力提高造林绿化的科技含量,切实提高造林绿化质量。
  (五)坚持生态和民生兼顾的原则。在改善生态环境的前提下,重点区域绿化要与经济林基地、用材林基地、樟子松基地和林苗一体化基地相结合,大力发展产业基地建设,充分发挥森林的多种效益,提升产业富民能力。
  三、目标任务
  2015年全市重点区域绿化建设任务为20万亩,其中:公路绿化506.6公里,面积2.58万亩;城镇周边绿化71个,面积4.38万亩;厂矿园区绿化63个,面积1.36万亩;村庄绿化238个,面积11.68万亩(见附件1)。
  四、建设重点与责任分工
  (一)市级重点工程
  2015年全市共落实市级重点工程建设任务37356亩,具体为:
  1.环城高速绿化工程
  (1)公路用地范围内公路两侧及中央分隔带绿化里程11公里,互通区绿化278.62亩;由市交通局负责实施公路用地范围内的绿化。
  (2)公路用地范围外绿化3公里,绿化面积252亩,其中:红山区绿化面积163亩;松山区绿化3公里,绿化面积89亩。分别由红山区政府、松山区政府负责实施本境内公路用地范围外的绿化。
  2.高等级公路绿化工程
  高等级公路绿化工程包括省际通道绿化、赤大高速公路绿化、赤通高速公路绿化、赤承高速公路绿化、赤朝高速公路绿化、赤凌一级路绿化工程。高等级公路用地范围内公路两侧及中央分隔带绿化长度为194.8公里,绿化面积118亩;互通区绿化3个,绿化面积181.07亩。由市交通局负责实施高等级公路用地范围内的绿化(见附件4)。高等级公路用地范围外的绿化分别如下:
  (1)省际通道绿化116.1公里,绿化面积11361亩,其中:阿旗段绿化16.5公里,绿化面积5113亩;左旗段绿化11公里,绿化面积1348亩;右旗段绿化24公里,绿化面积750亩;林西段绿化25.6公里,绿化面积1150亩;克旗段绿化39公里,绿化面积3000亩。分别由阿鲁科尔沁旗政府、巴林左旗政府、巴林右旗政府、林西县政府、克什克腾旗政府负责实施本境内公路用地范围外的绿化。
  (2)赤大高速绿化60.2公里,绿化面积3531亩,其中:翁旗段绿化48公里,绿化面积3000亩;松山区段绿化12.2公里,绿化面积531亩。分别由翁牛特旗政府、松山区政府负责实施本境内公路用地范围外的绿化。
  (3)赤通高速绿化51公里,绿化面积4705亩,其中:松山区段绿化36公里,绿化面积1365亩;元宝山区段可视范围内绿化面积500亩;敖汉旗段绿化15公里,绿化面积2840亩。分别由松山区政府、元宝山区政府、敖汉旗政府负责实施本境内公路用地范围外的绿化。
  (4)赤承高速绿化20公里,绿化面积870亩。其中:红山区段绿化20公里,绿化面积540亩;喀喇沁旗段美林互通、王爷府互通绿化330亩。分别由红山区政府、喀喇沁旗政府负责实施本境内公路用地范围外的绿化。
  (5)赤朝高速绿化12.5公里,绿化面积800亩。其中:红山区段绿化7.5公里,绿化面积350亩;元宝山区段绿化5公里,绿化面积450亩。由红山区政府和元宝山区政府负责实施本境内公路用地范围外的绿化。
  (6)赤凌一级路绿化11公里,绿化面积1610亩,其中:喀喇沁旗段绿化11公里,绿化面积660亩;宁城县段沿公路两侧建经济林示范园950亩。由喀喇沁旗政府、宁城县政府负责实施本境内公路用地范围外的绿化。
  3.中心城区滨河景观带绿化工程
  主要包括锡伯河、半支箭河、阴河和英金河流经城区河段两岸。中心城区滨河景观带绿化补植4亩,补植长度17.2公里。由市水利局负责实施堤顶道路以内的绿化。
  4.城关镇周边绿化工程
  共包括10个旗县区政府所在地城关镇绿化,绿化面积14223亩,其中:阿鲁科尔沁旗1600亩,巴林左旗105亩,巴林右旗2000亩,林西县3000亩,克什克腾旗200亩,翁牛特旗1000亩,喀喇沁旗35亩,宁城县592亩,敖汉旗2155亩,元宝山区3536亩。分别由上述旗县区政府负责实施(见附件2)。
  (二)旗县区级重点项目
  旗县区确定旗县区级重点项目55个,绿化面积17579亩。各旗县区确定的2015年旗县区级重点项目分别由各旗县区政府组织实施,并报全市重点区域造林绿化工作领导小组办公室备案(见附件3)。
  五、时间安排及步骤
  2015年全市重点区域造林绿化工作,分四个阶段开展。
  (一)前期准备阶段(2015年3月底前)。主要做好任务分解及责任细化工作;各责任单位根据全市重点区域绿化总体规划、各专项规划和实施方案,编制工程作业设计,全面做好地块、资金、苗木和招投标等前期准备工作。
  (二)工程实施阶段(2015年4月初至6月底)。各责任单位按照确定的建设任务,集中实施各项重点区域绿化工程,按建设标准全面完成重点区域绿化任务,突出抓好市级重点工程和旗县区级重点项目建设。
  (三)完善和验收阶段(2015年7月初至9月底)。进一步巩固和完善重点区域绿化工程,加强重点区域绿化工程的后期养护、管护等经营管理工作,确保绿化成果。市重点区域绿化办公室会同有关部门,对各责任单位年度绿化工作进行统一检查验收。
  (四)2016年建设任务落实阶段(2015年10月初至12月底)。在继续巩固完善已实施重点区域绿化工程的基础上,各建设单位落实2016年重点区域绿化任务,完成重点工程规划设计编制工作,提前做好地块落实、工程整地、苗木落实等各项工作,全面实施秋季整地工作。
  六、主要措施
  全市重点区域绿化时间紧、任务重、标准高、要求严,各级政府、各有关部门要明确责任,强化措施,完善机制,狠抓落实,确保各项任务目标按时全面完成。
  (一)加强领导,落实责任。各级政府和有关部门要高度重视重点区域绿化工作,把重点区域绿化工作列入重要议事日程,切实加强组织领导。要按照职责任务要求,研究制定具体实施方案,主要负责人亲自抓,层层分解任务,逐级落实责任,做到分工明确,职责清楚,确保各项绿化任务按时、保质、保量完成。
  (二)多方筹资,强化保障。要按照“政府主导、部门配合、社会参与、多元投入”的原则,积极拓宽融资渠道,不断优化投入格局。市、旗县区两级财政部门要将重点区域绿化资金列入预算,市政府2015年将安排资金9000万元,通过以奖代补方式,支持重点区域绿化工作;各旗县区政府也要安排资金不少于5000万元,加大重点区域绿化的财政投入力度。市直各有关部门要积极争取国家和自治区生态建设项目投资,整合专项资金,集中用于重点区域绿化工程。要创新融资方式,通过财政贴息、风险担保等方式,撬动社会资本投入工程建设,以资源换绿化、以土地换绿地等方式,调动社会力量投入重点区域绿化。
  (三)严把质量,确保成效。要规范工程监督管理,严把规划设计关、招投标关、种苗质量关和技术指导关,将各项工作做实做细,保证各环节准确到位;要明确责任,将工程监督、质量管理等各项任务层层分解、逐级落实到部门、人头,确保工作有人做、责任有人担;要加大适用技术推广应用力度,千方百计提高成活率,保证工程建设质量。要高度重视已建工程的经营管理工作,将浇水、抚育、除草、补植、病虫害防治、围封、管护等措施落到实处,切实巩固绿化成果,做到造一片、活一片、见效一片。
  (四)突出重点,整体推进。要将高等级公路绿化作为重中之重,全力推进,争取在2015年使我市境内的环城高速、赤大高速、赤承高速、赤朝高速、赤通高速、省际通道、赤凌一级路可绿化路段得到有效绿化,突出重要节点(互通、环岛、出入口)的绿化,提高绿化档次和标准。结合小城镇建设、十个全覆盖工程和美丽乡村建设,在重要区位沿途沿线,建设一批高标准的城镇、村庄绿化典型,实现在城镇周边绿化和村庄绿化上的新突破。
  (五)强化督查,兑现奖惩。按照《全市深入推进重点区域绿化工作的意见》(赤政发〔2014〕2号)要求,要加大督促检查力度,将重点区域绿化工作纳入目标管理考核体系,市政府督查室要组织有关部门组成联合督查组定期对各地重点区域绿化任务完成情况进行监督检查。对保质、保量、按时完成的单位给予表彰奖励;对工作行动迟缓、未按时完成任务或完成质量较差的单位,要通报批评,并限期进行整改;整改不到位的,取消年度评选资格,并严格问责。要建立月调度、季通报制度,及时通报各地进展情况。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章