松山区国有林场管护站建设取得实效

  松山区国有林场改革自今年年初开始,目前已接近尾声。近日,国有林场各区域管护站建设完工,护林员全部入驻。防火期即将到来,所有护林员已做好准备,集中精力投入到紧锣密鼓的护林防火工作中。
  改革之前,大碾子林场管护站房屋破旧不堪,缺水缺电。由于人力少、物力紧缺,管护站形同虚设,无法有效行使职能。改革之后,随着林场性质由生产经营型向公益管护型的转变,大碾子林场将管护站的建设工作提到重心,经过重新定位、整合、建设,使护林员队伍趋于专业化。如今的管护站修葺一新,办公室、宿舍、防火器具库一应俱全,每个站点都通水、通电,为职工配备了工作服和现代化通讯设备,进一步提升了管护站的现代化装备水平,大大提高了工作效率。
  在管护站管理方面,制定了严格的管理规章制度,层层定责,明确任务。每个站上的人员责任明确、分工合理,做到“巡山护林、内务值班、后勤保障、防火备勤”四不误。自年初开始,相继对员工进行了职业道德、专业技能以及法律法规培训,提升了员工的职业素养和技术水平,为林场资源提供安全保障。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章