赤峰植物园(三区)接受创建国家园林城市检查组检查

  2017年9月9日下午,创建国家园林城市检查组专家向炎辉、张书博一行在市政府于文涛副市长陪同下,到赤峰市林业科学研究院赤峰植物园(三区)检查指导创建园林城市工作,赤峰市住建委代英春副主任、红山区政府林晶华区长、市林科院副院长齐鑫淼陪同检查。
  据悉,赤峰植物园(三区)是赤峰市园林城市建设的重要组成部分,占地32.3公顷,现有35个科、70个属109种乔灌木及藤本树种,有树木和苗木40万株(丛),是国家树木种质资源保存成员单位。其前身为赤峰市林科院铁南基地,承担着林木育种、森林经营、林农复合经营、基因保存圃等相关科研项目,发挥植物园、苗圃、科研基地等多种功能。2017年,在赤峰市政府的高度重视下,完善规划设计,增加休闲设施,完成硬化道路4137米,铺设木栈道440米,建休闲坐椅230个,安装垃圾桶250个,初步建成集科研科普、休闲娱乐、健身游憩为一体的植物园。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章