巴林右旗春季造林任务已接近尾声

  近年来,巴林右旗全面贯彻习近平总书记考察内蒙古时提出的“建设祖国北方重要生态安全屏障”指示精神,始终把生态建设放在更加突出位置,大力实施生态建设与保护工程。
  2018年右旗春季造林工作抢抓春季造林有利时机,全面动员,强化措施,目前已接近尾声。一是广泛使用乡土树种,并注重植物合理配置,树立“绿水青山就是金山银山”的思想,坚持发展与保护并重,因地制宜、科学规划、合理布局、分类实施。二是各工程区加强协调,严格工程管理,科学调度,及时解决施工过程中遇到的苗木起运、衔接、浇水等难题。三是强化监督、指导等服务职能,采取主要领导包片、技术人员包苏木镇的办法,对各苏木镇、林场的造林工作进行技术指导。包苏木镇技术人员于3月20日分赴到自己所包的苏木镇督查指导造林。在造林技术上,要求做到“一个确保”、“四个抓实”,即:确保造林成活率;抓实造林进度、抓实工程质量、抓实抗旱措施、抓实精品地块,确保高标准完成春季造林任务。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章