敖汉旗全面推进大黑山自然保护区植被恢复工作

  为全面推进生态文明建设,确保中央巡视“回头看”和中央环保督查反馈意见全面整改到位,敖汉旗全面推进大黑山自然保护区植被恢复工作。
  一是统一思想,提高认识。全旗上下必须坚定不移地贯彻落实上级有关规定,深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,增强责任感和使命感,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,旗帜鲜明、态度坚决地推进大黑山自然保护区探采矿权集中清理整顿及植被恢复工作。二是制定方案,分步实施。要根据各矿区的实际情况,分别制定植被恢复实施方案,严格按照方案要求,聘请专业的恢复队伍入驻矿区,进行植被恢复,保证恢复一块、验收一块、合格一块。三是狠抓落实,强力推进。各级党委政府、各有关部门要主动作为,坚定不移地依法依规开展保护区探采矿权集中清理整顿及矿区植被恢复,确保企业退出去,矿区绿起来。
  据悉,敖汉旗政府已编制印发了《敖汉旗自然保护区内工矿企业退出方案》,依法有序实施自然保护区内工矿企业退出行动。方案明确了今后三年自然保护区内工矿企业有序退出任务目标。2020年,自然保护区内工矿企业全部有序退出,生态环境得到有效修复。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章