阿旗确保草原生态保护补助奖励政策落到实处

  阿旗草原生态保护补助奖励项目2011年开始实施,一期草原补奖总面积为1212.0917万亩,其中禁牧补助面积815.0617万亩,草畜平衡补助面积397.03万亩,24391户牧民享受生产资料补贴,全旗有7个苏木镇95个嘎查19744户牧户受益。
  为切实保证草原生态保护补助奖励机制政策落到实处,确保牧民真正受益,阿旗健全组织,明确责任,确保项目顺利实施。同时加强禁牧、草畜平衡等有关政策宣传工作,在苏木镇政府办公地点,开设政策咨询窗口,派专人负责政策解读、答疑解问。在与牧民签订禁牧和草畜平衡责任书的同时,将国家补助奖励政策、标准和相关要求等宣传到牧户,使这一政策的实施成为社会认可、群众满意的民心工程。此外继续加大项目管理力度,建立详实、完整的牧户档案,按照要求,禁牧区和草畜平衡区牧户、人口、牲畜数量、补奖资金等资料全部录入管理系统,确保管理上不留死角。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章