林西县突出重点 加快农机化发展步伐

  今年以来,林西县因地制宜,突出重点,全力提升全县农业机械化水平,使农机化保持了较好的发展势头。预计年底,该县农机总动力3.7万千瓦,各类拖拉机6600余台,农机化经营总收入达9700多万元。
  一是抓好好宣传工作。该县充分利用落实国家农机购置补贴、拖拉机年检等有利时机,出动安全宣传车47辆次,发放安全生产宣传单3500余份,大力宣传农机法律法规和农机科普知识。
  二是做好技术培训。通过适时开展农机驾驶员培训,召开新机具演示会-以会代训等形式,培训农机驾驶、操作、维修人员270余人次,提升农民技能,拓宽农民就业渠道。
  三是注重农机安全。该县通过组建农机安全生产检查组,加强农机审验和田间路查,排查各类农机事故隐患,确保农业安全生产。截至目前,已审验拖拉机1100台,查处农机违章行为多起。
  四是发展农机合作社。通过连续实施农业全程社会化服务试点项目,显著提高农机合作社机械装备水平和作业能力,并通过开展农机深松作业补助工作,大大提高了农机规模作业程度,合作社已成为农业生产的生力军,作业量占总作业量的35%以上。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章