热心交警助力 公益组织送爱心

  “听说他们是自发组织去看望敬老院老人的,我感觉他们很伟大。想用微薄之力去帮助他们,为这些献身公益事业的英雄们保驾护航”,市交警支队四大队三中队巡逻交警陈禹澎说。
  前不久,我市城区普遍降雨,连续的降雨使得路面湿滑,给居民的出行带来许多不便。市交警支队四大队根据天气情况,积极部署、全员上岗,坚守在辖区各大主要路口疏导指挥交通。三中队执勤人员陈禹澎在朝阳路中段执勤时,发现十几个人在雨中正在穿越马路,他们拎着装满水果、点心的塑料袋以及牛奶箱等物品,且没有任何防雨工具。因下雨导致路面湿滑,驾驶员视线模糊,为保护这一行人员安全通过马路,陈禹澎及时上前指挥示意车辆慢行进行避让。过马路后,陈禹澎上前询问情况得知,这十几人是社会上自发组织的公益团体成员,拎着慰问品去敬老院看望老人,没想到雨越下越大,身上还没带现金,只能走着过去了。陈禹澎得知事情原委后,被他们的这份公益爱心精神所感动,他驾驶着自家车辆将公益人员分两批次护送到了敬老院。
  在敬老院外,公益群众表达感激之情之余,要求记下陈禹澎的姓名和联系方式,称要向组织表扬感谢他,被陈禹澎委婉拒绝:“你们在雨天为老人们送爱心让我深受感动,我很高兴能成为这次活动中的一名参与者,能为爱心组织贡献一点力量,我们愿意在工作中将这份爱心和精神持续传递下去。”

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章