我市餐饮业节俭消费渐成新时尚

  “劝导用餐不文明行为,呼吁餐饮场所与消费人群选择 ‘半份菜’、‘适量点餐’,以防范和避免浪费。目前,我市餐饮业节俭消费渐成时尚。”市商务局负责人这样对记者说。
  “餐饮企业要自觉将厉行节约纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,全程节约,减少餐厨垃圾;餐饮服务员要遵守职业道德,提醒消费者适量点餐。”红山区个私协会负责人这样对记者说,向红山区的餐饮业发出了《厉行勤俭节约 反对餐饮浪费》的倡议书后,很有成效,一些餐饮企业针对实际,用浅显的道理,向消费者宣传节约光荣、浪费可耻的消费理念。
  我市践行新发展理念,在全社会大力倡导绿色生活、反对铺张浪费,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费方式。系列活动包括“展示形象、提升标准”主题活动,“示范先行、典型引领”主题活动,“勤俭节约、教育实践”主题活动,“志愿服务、从我做起”主题活动,“常督勤查、确保成效”主题活动。
  为保证活动取得扎实成效,在全市形成倡导健康生活、反对铺张浪费的常态,我市精心组织、注重整合,将“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题活动与行业指导、日常监管和政务服务有机结合起来,将载体设计与多城联创工作有机结合起来,科学引导餐饮企业加快转变经营方式,满足节俭消费需求。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章