市政协举行六届二十一次常委会议

  11月10日,市政协举行六届二十一次常委会议。市政协主席邹德华,副主席哈斯巴根、郭丽虹、布和朝鲁、张文革、娜日苏,秘书长昭日格图及常务委员59人出席会议。副市长周金桩应邀出席会议。会议由邹德华主持。
  会议审议通过了关于宋树强等同志职务任免的决定。围绕推动我市“飞地经济”发展,迅速做大赤峰东部工业集中区,开展协商议政。
  邹德华指出,发展“飞地经济”是建设赤峰东部工业集中区的有力举措,是统筹区域协调发展的有效手段,也是供给侧结构性改革的有益探索。这一战略部署对调动全市招商引资积极性,实现资源禀赋和产业优势的有效对接,打造我市工业集约、集聚、集群发展新优势,推动赤峰工业经济又好又快发展意义重大。要抓住这一机遇,加快推进我市“飞地经济”的发展,立足现有优势和基础,着力从做大、做强、做优、做全、做活上下功夫。
  邹德华强调,各位常委、委员一定要把这个课题继续关注下去。要进一步发挥政协智力密集的作用,发挥委员的界别优势,尤其是发动经济界委员的界别优势和专业优势。在推动“飞地经济”的发展上多下功夫、多想办法,尤其是在招商引资、资源整合、产业集聚等方面进行各种调研,结合实际及时总结出适合我市工业企业发展“飞地经济”的模式,形成具体意见建议,供党委、政府作决策参考,推动我市“飞地经济”做大做强。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章